Les rendez-vous RFE
DARK KITCHENS : Quelles opportunités pour l’ingénierie de restauration ? Webinaire RFE du 31 mars 2021
Quelles sont ces cuisines mystérieuses que l’on cache mais qui représentent plusieurs centaines de marques de restauration ? Lire la suite
Report du Salon Restau’Co au 8 septembre 2021
Face à la situation sanitaire et aux restrictions qu’elle impose aujourd’hui à l’approche de l’ événement, le réseau Restau’Co a pris la décision de reporter une nouvelle fois la date de son salon. Lire la suite
Cuisine + sûre : Une aide financière pour protéger les salariés de la restauration
La Subvention Prévention TPE Cuisine + sûre est destinée à prévenir les risques professionnels des salariés qui sont exposés à des risques liés à leurs métiers : lombalgies, chutes, troubles musculosquelettiques, dans les restaurants ou les établissements avec une cuisine. Lire la suite…
Restauration collective en France : un CA en chute de plus de 17% en 2019-2020
L’ INSEE observe que depuis 2010, le taux de marge et la rentabilité économique de la restauration collective concédée se détériore et que le taux d’investissement reste faible (6% en 2018). Lire la suite…
Uzaje inaugure son premier centre de lavage industriel
Uzaje inaugure son premier centre de lavage industriel dédié au réemploi des emballages réutilisables en présence de la ministre de la Transition écologique Barbara Pompili. Lire la suite…
-19% : L’impact du Covid-19 sur les ventes d’équipement en 2020
Selon l’Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG®, les ventes globales (France + Export) ont reculé de -19% en 2020 par rapport à 2019. Les exportations sont encore plus lourdement impactées. Lire la suite…
L’édition 2021 du Sirha Lyon aura lieu du 23 au 27 septembre 2021 à Eurexpo Lyon
GL events réaffirme la tenue du Sirha Lyon en 2021 et prend la décision de décaler du jeudi 23 au lundi 27 septembre 2021 sa 20e édition à Eurexpo Lyon. Lire la suite…
Plan de relance : ouverture de l’aide aux cantines scolaires rurales
Dans le cadre du plan de relance, les communes rurales qui gèrent des cantines scolaires en maternelle et élémentaire pourront bénéficier d’une subvention de l’État pour s’équiper en vue de respecter les obligations fixées par la loi Egalim, de servir 50 % de « produits bio, de qualité et durables » d’ici à 2022. Lire la suite
Ouverture des inscriptions pour Equiphotel 2022
L’ouverture des inscriptions pour le salon EquipHotel 2022, qui se tiendra du 6 au 10 Novembre 2022, à Paris Porte de Versailles est effective. Lire la suite…