L’Assemblée Générale du SYNEG s’est réunie le 16 juin 2022 à la Maison de la mécanique (Paris La Défense) sous la Présidence de M. Pierre MARCEL, en présence des adhérents et des invités de la filière de la restauration hors-domicile et de la blanchisserie.

 

Après l’élection du nouveau conseil d’administration et la réélection de Pierre MARCEL pour un nouveau mandat de 2 ans à la présidence du syndicat, l’Assemblée Générale a officialisé la création d’une nouvelle Commission RSE (Responsabilité sociétale des entreprises).

Dans son discours adressé aux adhérents et aux invités de la filière, P. MARCEL est revenu sur la conjoncture, la pertinence de l’action du SYNEG, et l’opportunité de construire un grand projet d’attractivité de filière autour de l’emploi.

Les représentants des organisations de la filière présents à l’Assemblée Générale ont pris successivement la parole.

Marc Grandmougin, Président de Resto France Experts

« Il est temps de sortir nos métiers de l’ombre »

Marc Grandmougin est intervenu pour souligner l’importance et le rôle des grands faiseurs de la restauration qui permettent de produire chaque jour des millions de repas dans l’hexagone. « Il est temps de sortir nos métiers de l’ombre et de valoriser le travail des concepteurs, installateurs et fabricants de matériel ! ». Forte de ces convictions, Resto France Experts organise 2 évènements phare d’ici à la fin d’année : une convention de 24H en Suisse fin septembre en présence de l’Ambassadeur de France et de la CCI locale et l’animation d’un stand à Equiphotel en novembre prochain « La restauration en 2030 by RFE ». « Nos professions en pleine prospective imaginent comment les innovations et les nouvelles technologies seront au service des restaurateurs et des clients de demain… » Enfin Resto France Experts participe à la création d’un nouveau diplôme universitaire européen sur les métiers de l’ingénierie. La France n’est-elle pas la mieux placée pour proposer cette formation ?

 

De g. à d. : Tugdual PAPILLON (SNEFCCA), Guillaume KLUN (CINOV RESTAUCONCEPTEURS), Denis DAVEINE (FCSI France), Marc GRANDMOUGIN (RESTO FRANCE EXPERTS), Vincent STELLIAN (SNEFCCA), Pierre MARCEL (SYNEG), Alain FRATANI (GIF), Vidal SEBBACH (UMIH IdF), André-Pierre DOUCET (SYNEG)

Communiqué de presse SYNEG